Ojo que primero hay que desalar el bacalao, o comprarlo desalado. Yo lo tenía desalado para hacer un guiso con patatas y bacalao pero más contundente, que no me he atrevido a comer.
Ingredientes:
400 grs. de bacalao
1 cebolla
1 patata grande
1 hoja de laurel
10 bolitas de pimienta
2 huevos (opcional)
Preparación:
Primero desalamos el bacalao, para ello lo ponemos 48 horas en agua fria (dentro del frigorifico) y le cambiamos el agua 3 veces.
Cuando tengamos el bacalao desalado, ponemos la patata y la cebolla troceadas junto con el bacalao y el resto de los ingredientes en una cacerola y los cubrimos con agua y lo ponemos a hervir, una vez que hierva retiramos el bacalao y lo reservamos. Quitamos la espuma que pueda salir y dejamos cocer las patatas y la cebolla hasta que estén tiernas con un chorrito de aceite de oliva.
Una vez cocido y fuera del fuego volvemos a poner el bacalao (y si nuestro estomago nos lo permite le añadimos dos huevos crudos para que se hagan con el calor del caldo).
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