domingo, 17 de octubre de 2010

Bizcocho con burbujas de limón

No lo titulo como su autora, nuestra maestra Su de Webos fritos, porque este lleva refresco de limón, pero el resultado debe ser similar; un bizcocho con un super sabor a limón, para como dice Su disfrutar de nuestras tardes de horno.

Ingredientes:
3 huevos
200 grs. de azúcar

100 grs. mantequilla en pomada
125 ml. de refresco de limón
250 grs. harina de repostería

140 grs. de harina de maiz (Maizena)
1 sobre de levadura en polvo
La corteza rallada de un limón

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, y con unas varillas, batir durante 5 minutos hasta que la mezcla duplique su tamaño y coja un color más blanco.
Añadimos la mantequilla en pomada y batirmos suavemente para que se integre.
Añadimos el refresco de limón y la ralladura de la corteza. Batimos unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla.
Tamizamos la harina y la Maizena y las añadimos a la mezcla junto con la levadura.
Remover para que todo esté bien integrado.
Pasamos la masa aun molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvoreamos por encima dos cucharadas de azúcar, y llevamos al horno durante unos 35 minutos. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho pinchando con una brocheta; si sale seco es que lo está.
Lo dejamos enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.

2 comentarios:

  1. vaya pinta estupendísima... perfecta para hacer con los peques y para merendar o desayunar...
    se ve delicioso!!
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Hola Patt,
    la verdad es que ha sido un descubrimiento, ya llevo 3, es rápido, fácil y muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar