No lo titulo como su autora, nuestra maestra Su de Webos fritos, porque este lleva refresco de limón, pero el resultado debe ser similar; un bizcocho con un super sabor a limón, para como dice Su disfrutar de nuestras tardes de horno.
Ingredientes:
3 huevos
200 grs. de azúcar
100 grs. mantequilla en pomada
125 ml. de refresco de limón
250 grs. harina de repostería
140 grs. de harina de maiz (Maizena)
1 sobre de levadura en polvo
La corteza rallada de un limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, y con unas varillas, batir durante 5 minutos hasta que la mezcla duplique su tamaño y coja un color más blanco.
Añadimos la mantequilla en pomada y batirmos suavemente para que se integre.
Añadimos el refresco de limón y la ralladura de la corteza. Batimos unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla.
Tamizamos la harina y la Maizena y las añadimos a la mezcla junto con la levadura.
Remover para que todo esté bien integrado.
Pasamos la masa aun molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvoreamos por encima dos cucharadas de azúcar, y llevamos al horno durante unos 35 minutos. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho pinchando con una brocheta; si sale seco es que lo está.
Lo dejamos enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.
Ingredientes:
3 huevos
200 grs. de azúcar
100 grs. mantequilla en pomada
125 ml. de refresco de limón
250 grs. harina de repostería
140 grs. de harina de maiz (Maizena)
1 sobre de levadura en polvo
La corteza rallada de un limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, y con unas varillas, batir durante 5 minutos hasta que la mezcla duplique su tamaño y coja un color más blanco.
Añadimos la mantequilla en pomada y batirmos suavemente para que se integre.
Añadimos el refresco de limón y la ralladura de la corteza. Batimos unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla.
Tamizamos la harina y la Maizena y las añadimos a la mezcla junto con la levadura.
Remover para que todo esté bien integrado.
Pasamos la masa aun molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvoreamos por encima dos cucharadas de azúcar, y llevamos al horno durante unos 35 minutos. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho pinchando con una brocheta; si sale seco es que lo está.
Lo dejamos enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.
vaya pinta estupendísima... perfecta para hacer con los peques y para merendar o desayunar...
ResponderEliminarse ve delicioso!!
besotes
Hola Patt,
ResponderEliminarla verdad es que ha sido un descubrimiento, ya llevo 3, es rápido, fácil y muy rico.
Un beso.