Esta es la primera receta que hago de mi libro de muffins y la verdad es que me ha quedado riquísima.
Aunque el libro dice que salen 6 muffins las cantidades que se indican son para 12 muffins.
Ingredientes:
250 grs. de harina
250 ml. de leche
60 ml. de aceite
100 grs. de queso rallado
100 grs. de pimiento rojo
250 grs. de harina
250 ml. de leche
60 ml. de aceite
100 grs. de queso rallado
100 grs. de pimiento rojo
1 puerro (yo no le he puesto porque no tenía)
1 cebolla
3 salchichas al queso
2 cucharadas de mahonesa (tampoco le he puesto)
3 cucharadas de hierbas aromáticas (2 de provenzales y 1 de orégano)
1/2 cucharadita de pimentón
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 1/2 cucharadas de levadura en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los papeles en los moldes.
Cortamos el pimiento y la cebolla en daditos. Lo rehogamos a fuego suave hasta que estén bien tiernos.
En bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta, el pimentón y la mezcla de hierbas.
En el baso de batidora batimos los ingredientes secos, el huevo, el aceite y la leche.
1 cebolla
3 salchichas al queso
2 cucharadas de mahonesa (tampoco le he puesto)
3 cucharadas de hierbas aromáticas (2 de provenzales y 1 de orégano)
1/2 cucharadita de pimentón
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 1/2 cucharadas de levadura en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los papeles en los moldes.
Cortamos el pimiento y la cebolla en daditos. Lo rehogamos a fuego suave hasta que estén bien tiernos.
En bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta, el pimentón y la mezcla de hierbas.
En el baso de batidora batimos los ingredientes secos, el huevo, el aceite y la leche.
Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos, añadimos las verduras y mezclamos brevemente.
Cortamos las salchichas en 12 trocitos; vertemos un poco de masa en moldes de papel y ponemos un trozo de salchicha en cada molde; recubrimos con más masa hasta tapar la salchicha.
Horneamos durante 20-25 minutos.
Cortamos las salchichas en 12 trocitos; vertemos un poco de masa en moldes de papel y ponemos un trozo de salchicha en cada molde; recubrimos con más masa hasta tapar la salchicha.
Horneamos durante 20-25 minutos.
Me encantan los muffins salados, son un bocado perfecto y además quedan tan tan jugosos ... rica combinación, se ven espléndidos.
ResponderEliminarBesotes
Hola Trota,
ResponderEliminarestaban buenísimos, tendré que repetirlos pronto porque han volado, son como pequeñas pizzitas, uhmmm.
Un beso.