miércoles, 13 de enero de 2010

Flan de chocolate y café

Por fin he recibido mis moldes nuevos y he buscado una receta rápida para estrenarlos cuanto antes. Este es el molde de corona de la reina.

Aquí os dejo esta receta que tomé hace años del canal cocina.

Ingredientes:
3 huevos
2 vasos de leche
2 cucharadas de café soluble
80 grs. de azúcar
180 grs. de chocolate postres
Guindas rojas para decorar


Preparación:
Caramelizamos un molde con azúcar y dejamos enfriar (como mi molde es de silicona no le he puesto, pero la próxima vez probaré con caramelo líquido)
En un cazo ponemos la leche y fundimos el chocolate a fuego lento, añadimos el café y el azúcar.
Dejamos entibiar y añadimos los huevos batidos sin dejar de remover. Lo pasamos a un molde y lo ponemos al baño maría unos 40-45 minutos en horno precalentado a 175ºC.
Decoramos con unas guindas.

2 comentarios:

  1. Eva es un molde precioso, y lo has estrenado maravillosamente bien, el flan de chocolate es tan delicioso ....

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Trota!
    Estaba deseando estrenar los moldes (tengo otra preciosa), los encargué por internet y me han tardado más de un mes, pero la espera ha merecido la pena, queda muy bonito con una receta sencilla.
    Besos.

    ResponderEliminar