martes, 5 de enero de 2010

Roscón de Reyes

Aquí os dejo la receta de mi roscón de reyes en sus dos versiones relleno de trufa y sin rellenar.

Ingredientes:
350 grs. de harina
60 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla derretida
Un pellizco de sal
2 huevos
75 ml. de leche tibia
35 grs. de levadura fresca
ralladura de limón
ralladura de naranja
Guindas
Naranja escarchada


Preparación:
Desleír la levadura con la leche.
En un bol, batir los huevos y el azúcar. Añadir la mantequilla, la sal y la ralladura de limón y de naranja y mezclar bien (si se quiere, con una batidora de varillas a velocidad baja).
Añadir la mezcla de levadura y leche.
Añadir la harina tamizada progresivamente, hasta que la masa no se pegue a los dedos. Trabajar bien la masa.
Poner la masa en un bol, taparla con un paño de cocina y dejar reposar durante 15-20 minutos.
Estirar la masa y darle forma de rosco ovalad. Transferirlo a una bandeja recubierta de papel sulfurizado.
Cubrir el roscón con un trapo húmedo y dejar reposar durante unos 45 minutos (yo lo he dejado 1 hora).
Pintar el roscón con el huevo batido y decorar con los piñones, las guindas, la naranja escarchada y azúcar humedecido con unas gotitas de agua.
Hornear en un horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos, hasta que quede dorado.

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