miércoles, 12 de noviembre de 2008

Muffins de chocolate con más cholate

Como sabéis, en casa nos vuelven locos las muffins y si son de chocolate y le puedes poner más chocolate, pues más nos gustan. Aquí no se aprecia pero llevan trocitos de chocolate blanco y chocolate negro a parte de ser de chocolate. Surgieron como resultado de hacer limpieza de armario y juntar todos los trozos de chocolate. Es una adaptación de las de chocolate de la Maleta de Boston.

INGREDIENTES:
250 grs. harina
175 grs. azúcar
150 grs. chocolate fundido
75 grs. mantequilla
250 ml leche entera
2 huevos
15 ml. extracto vainilla líquida (1 cuch.)
2’5 ml bicarbonato (1/2 cucharita postre)
10 ml. levadura (seca)
2 cucharitas postre
1 pizca sal
½ tableta de chocolate negro y otra de blanco picado.

PREPARACIÓN:
Preparar las bandejas con sus correspondientes papeles y precalentar el horno a 200º
Picar la cobertura de chocolate. Reservar.

Fundir la mantequilla con el chocolate negro y reservar.

Disponer en un bol la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Reservar
En un bol verter el azúcar seguidamente los huevos y la vainilla líquida, añadir la leche y la harina, alternado cada uno de los ingredientes.
Por último añadir la cobertura de chocolate que teníamos picada y batir suavemente unos segundos.

Llenar los moldes hasta la tercera parte.

Hornear durante 20 minutos bajando la temperatura a 180º en el momento de entrar las bandejas.

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