domingo, 16 de febrero de 2014

Roscón de nata y crema 2014


Madre mía, dos meses hace que hice el roscón!! y ahora lo publico!! y no veáis lo que tengo atrasado, pero me voy a poner al día, lo prometo.

Aquí os dejo la receta del roscón de este año.

Ingredientes:
350 grs. de harina
60 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla derretida
Un pellizco de sal
2 huevos
75 ml. de leche tibia
35 grs. de levadura fresca
ralladura de limón
ralladura de naranja

Preparación:
En la cubeta de la panificadora ponemos los ingredientes por este orden: la leche tibia con la levadura desleida previamente, la mantequilla, los huevos, la ralladura de limón y de naranja, el azúcar y la harina y en una esquinita poner la sal. Yo tengo la panificadora de lidl y la pongo en el programa 6 y después del segundo amasado, la sacamos y estiramos y la pasamos a una bandeja recubierta de papel sulfurizado y le damos forma de rosco. 
Yo lo que hago para que no se me cierre el hueco es que le pongo un aro metálico recubierto de papel para horno.
Cubrimos el roscón con un trapo húmedo y dejamos reposar durante unos 45 minutos (yo lo he dejado 1 hora) lejos de corrientes de aire, yo lo que hago es que lo pongo dentro del horno al que le he dado un pelín de calor, 1 minuto a 50ºC, lo apago y entonces meto el roscón para que fermente.


Pasado este tiempo pintamos el roscón con el huevo batido y decoramos con las guindas y azúcar humedecido con unas gotitas de agua.
Hornear en un horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos, con calor arriba y abajo hasta que quede dorado.


Una vez frío el roscón lo cortamos y lo rellenamos al gusto, yo en este caso lo he rellenado la mitad de nata y la mitad de crema porque la verdad es que no se cual me gusta más.

Aquí tenéis la receta de mi crema pastelera, aunque esta vez la hice de sobre, con flan potax ya sabéis que me da un poco de miedo que la gente se intoxique con una crema pastelera casera, a mi en casa nunca me ha pasado pero es que no descanso hasta que pasan unos días y nadie me dice que se han puesto enfermos por mi crema.
aquí tenéis la receta sin panificadora.


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