martes, 8 de octubre de 2013

Paquetitos de brownie de chocolate

Como ya os he comentado para mi celebración anticipada de 40 cumpleaños hice varias tartas y está es otra de ellas hice un brownie de chocolate relleno de buttercream de chocolate y lo partí en porciones e hice estos preciosos paquetitos de regalo acorde con la decoración de la fiesta.

Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro
150 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
2 huevos
200 grs. de azúcar

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC y forramos un molde rectangular untándolo con mantequilla y papel de horno.
Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos para que no se queme y reservamos.
En el bol de la Kitchen Aid ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con la pala hasta que blanqueé.
Añadimos los huevos uno a uno esperando que se integren bien entre uno y otro, añadimos el chocolate en forma de hilo mientras batimos y por último la harina tamizada mezclándola manualmente (con una espátula) con movimientos envolventes hasta que esté integrada.
Ponemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno unos 30 minutos.

Preparación del buttercream de chocolate:
Ingredientes: (yo hice la mitad de la receta)
175 grs. de chocolate negro
225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 grs. de azúcar glass tamizada

Preparación:
Fundimos el chocolate en el microondas y lo dejamos entibiar para que no derrita la mantequilla.
En el bol de la KA batimos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla suave y uniforme, un minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media.
Añadimos el chocolate fundido y seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa (otros 4 minutos más) a velocidad media. Si pasado este tiempo todavía está demasiado suelta, continuar batiendo hasta que obtengamos la consistencia deseada.

Cuando el brownie esté totalmente frio (yo lo dejé de un día para otro) cortaremos 12 rectángulos iguales los rellenaremos con el buttercream, los cubriremos con el buttercream también y por último los decoraremos con el fondant en forma de paquetitos.




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