lunes, 23 de julio de 2012

Tzaziqui



Aprovechando los frutos de mi huerto como el pepino y la menta fresca, os dejo este refrescante plato y típicamente griego.

Ingredientes:
1 pepino grande
2 yogures griegos
½ diente de ajo
 ½ cebolleta
 pimienta negra
 sal
 aceite de oliva
 menta fresca 
 unas gotas de zumo de limón.

Preparación:
Pelamos y picamos todos los ingredientes, el pepino, al que retiraremos las semillas, la cebolla tierna bien pequeñita, el ajo y la menta picados en un mortero, la pimienta negra, aceite de oliva, zumo de limón y sal. Mezclamos bien y probamos para rectificar de lo que precise. Añadimos los yogures. Mezclamos  bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Servir bien fresquito, con un chorrito de aceite de oliva.
Se come como acompañamiento de un falafel, con pan de pita pero así a cucharadas está delicioso, aunque es muy fuerte de sabor.

Yo como tenía prisa he triturado todos los ingredientes con la batidora y finalmente he añadido los yogures, queda más líquido pero igualmente rico y refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario