martes, 26 de junio de 2012

Barquillos para helado



Mi hermana Elena me regaló el año pasado esta máquina para hacer barquillos, pero como sabéis el año pasado no me encontraba con ganas de nada, sólo de comer ensaladilla (es lo que tiene el embarazo).
Este año me he puesto manos a la obra y han quedado muy ricos, aunque tengo que perfeccionar la técnica de enrollar el barquillo porque me queda un agujero muy grande en el fondo. También he hecho unos abanicos y tulipas.

Ingredientes:
250 grs. de harina
250 grs. de azúcar
250 grs. de agua caliente
250 grs. de mantequilla fundida
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
(Yo he puesto la mitad de los ingredientes y me han salido 18 barquillos)

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes líquidos en el vaso de la batidora con el azúcar y batimos bien, cuando todo esté bien integrado añadimos la harina poco a poco mientras batimos y ya está.
Ponemos 3 cucharadas de masa en el centro de la barquillera, la dejamos cocer 3 minutos entre 2 y 3, y hacemos los conos, tulipas o abanicos.

El fabricante de la barquillera aconseja apretar bien la barquillera durante un minuto pero a mi me ha quedado mejor sin apretar los barquillo.

3 comentarios:

  1. Que receta más útil...Muchas gracias.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte y apuntarte.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias chicas, me alegro de que os guste.

    Eva

    ResponderEliminar