Hoy os traigo una nueva receta de masa para pizza, después de muchos años utilizando la misma masa de pizza, hace unas semanas probé una muy rica en casa de mi cuñada. La receta es para la termomix, pero yo la he adaptado a la panificadora y para preparación manual. Espero que os guste.
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
25 grs. de levadura fresca
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos dentro de la panificadora los ingredientes por este orden: el agua tibia, la levadura, el aceite, la harina y la sal en un rinconcito.
Ponemos el programa de amasado. Dejaremos levar 30 minutos fuera de la amasadora tapada con un trapo. La estendemos en una placa de horno forrada con papel de horno y un chorrito de aceite.
Rellenamos al gusto y horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Preparación manual:
En un bol ponemos la harina y le hacemos un hueco, donde pondremos el aceite, el agua tibia y la levadura fresca, desleida previamente con un poco de agua tibia. Mezclamos bien primero con una cuchara y después con las manos, amasamos bien la masa durante unos 10-15 minutos hasta formar una bola. Dejaremos reposar la masa en el bol tapada con un trapo durante 30 minutos.
A partir de aquí podemos seguir los pasos de la anterior preparación.
Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
25 grs. de levadura fresca
50 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos dentro de la panificadora los ingredientes por este orden: el agua tibia, la levadura, el aceite, la harina y la sal en un rinconcito.
Ponemos el programa de amasado. Dejaremos levar 30 minutos fuera de la amasadora tapada con un trapo. La estendemos en una placa de horno forrada con papel de horno y un chorrito de aceite.
Rellenamos al gusto y horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Preparación manual:
En un bol ponemos la harina y le hacemos un hueco, donde pondremos el aceite, el agua tibia y la levadura fresca, desleida previamente con un poco de agua tibia. Mezclamos bien primero con una cuchara y después con las manos, amasamos bien la masa durante unos 10-15 minutos hasta formar una bola. Dejaremos reposar la masa en el bol tapada con un trapo durante 30 minutos.
A partir de aquí podemos seguir los pasos de la anterior preparación.
Madre que pizza!!Te quedo impresionante, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBiquiños
Hola Begonia,
ResponderEliminar¡qué madrugadora! está muy rica, aunque para dos es mucho, pero así tenemos para desayunar y merendar algún día más.
Besos.
Eva
Yo para las masas soy lo peor, no me atrevo nunca :P
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