Otro plato elaborado con los productos de mi huerto. El sábado pasado vinieron a cenar unos amigos y preparamos una barbacoa y pensé que esta quiche daría un toque diferente a la barbacoa. La receta es de directo al paladar.
Ingredientes:
Una placa de hojaldre
Ingredientes:
Una placa de hojaldre
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra
125 ml. de nata líquida
250 gr. de ricotta
4 huevos
Queso parmesano
Cuatro tomates rama rojos
Preparación:
Preparación:
Precalentamos el horno a 220ºC, mientras estiramos el hojaldre y lo ponemos en el molde y la cocemos durante 15 minutos con peso encima, yo le pongo un molde de pirex un poco más pequeño.
Mientras se hornea la masa hacemos el relleno.
En el vaso de la batidora ponemos el ricotta, los huevos, la nata, un poco de pimienta negra y una pizca de sal, el queso parmesano rallado y un puñado de hojas de tomillo, lo batimos todo y lo vertemos sobre la masa.
Cortamos los tomates en rodajas gruesas y los distribuimos sobre la quiche (yo para que quedara más mono he dejado algunos con el rabito, pero a la hora de comer no es muy cómodo porque le tienes que quitar el susodicho "rabito). Horneamos durante unos 30 o 40 minutos, hasta que el relleno esté cuajado, que será cuando al traspasarlo con una brocheta esta salga limpia.
Cortamos los tomates en rodajas gruesas y los distribuimos sobre la quiche (yo para que quedara más mono he dejado algunos con el rabito, pero a la hora de comer no es muy cómodo porque le tienes que quitar el susodicho "rabito). Horneamos durante unos 30 o 40 minutos, hasta que el relleno esté cuajado, que será cuando al traspasarlo con una brocheta esta salga limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario