lunes, 25 de mayo de 2009

Tarta de Minie para Natalia



Esta es la tarta que le hice a Natalia para su segundo cumpleaños el 24 de mayo.

Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
2 huevos
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina bizcochona
25 grs. de harina normal (quería que fuera más esponjoso)
2 cucharada de esencia de vainilla
Unas avellanas tostadas

Bizcocho de fresa:
4 huevos
200 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar (2 sobres de gelatina de fresa y el resto de azúcar)
200 grs. de harina bizcochona
75 grs. de harina normal

Para el almíbar:
100 grs de azúcar
100 ml. de agua

Para el relleno y cobertura:
400 grs. de chocolate blanco
200 ml. de nata líquida
Mermelada de frambuesa

Para la cobertura de fondant:
250 grs. de nubes
500 grs. de azúcar glass
Colorantes

Preparación:
Para los bizcochos:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo). Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar (y gelatina) primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. . Añadir entonces los huevos uno a uno. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Lo ponemos en los moldes previamente untados con mantequilla y harina y los llevamos al horno unos 40 minutos. Los dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlos y cortarlos.

Para el almíbar:
Ponemos el agua con el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.

Para el relleno de chocolate:

Ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir la retiramos de fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos y mezclamos hasta que se integre por completo (esto es mejor hacerlo el día de antes)

Para la cobertura de nubes:
Os será muy útil seguir el paso a paso de Morgana.Ponemos las nubes en el micro con unas gotas de agua y vamos controlando poco a poco que se fundan. Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato). En este paso añadimos los colorantes.

Montaje:
Partimos el bizcocho, según la maña de cada uno (yo sólo en dos partes) y lo calamos con el almíbar y entre capa y capa de bizcocho ponemos chocolate blanco y la mermelada de frambuesa (para el de fresa) y chocolate y avellanas (para el de vainilla) y cubrimos con chocolate blanco el de vainilla y el de fresa con mermelada para que el fondant se adhiera bien. Estiramos la pasta de fondant a temperatura ambiente (o con una vueltecita de micro) y decoramos.




2 comentarios:

  1. Ohhhh por favor que monada, de verdad que arte niñaaa, se ve impresionante, ya espero la receta ehh??

    Besotes y feliciades a tu pequeña.

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  2. Hola Trota,
    aquí tienes la receta, guapa, tu si que tienes arte, tengo muchas rectas tuyas pendientes de hacer, me encanta tu blog.

    Un beso y a disfrutar de la gran manzana.

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