He sacado esta receta del blog de Penny, está buenísima, aunque he de reconocer que he hecho un poco de trampa y he puesto los tomates de lata, pero el resultado ha sido rico, rico.
Ingredientes:
1kg de tomate triturado
3 dientes de ajo
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
pimienta negra molida al gusto
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Primero escaldamos los tomates en agua caliente para poder retirarles la piel. Los pelamos y despepitamos. (Yo este paso me lo he saltado porque mis tomates eran de lata).
En una olla ponemos el aceite, sofreímos con los ajos enteros, cuando estén los retiramos y añadimos la cebolla, la sofreímos a fuego medio, hasta que se quede transparente. Después añadimos el tomate, sofreímos un poquito y añadimos la sal, el laurel, el orégano, la pimienta negra molida y el azúcar.
Lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos.
Cuando este lista embotellamos en frascos de cristal previamente esterilizados y les hacemos el vacío.
En una olla ponemos el aceite, sofreímos con los ajos enteros, cuando estén los retiramos y añadimos la cebolla, la sofreímos a fuego medio, hasta que se quede transparente. Después añadimos el tomate, sofreímos un poquito y añadimos la sal, el laurel, el orégano, la pimienta negra molida y el azúcar.
Lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos.
Cuando este lista embotellamos en frascos de cristal previamente esterilizados y les hacemos el vacío.
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