Aunque todavía no ha empezado ha hacer frío, yo he pasado unos días con fiebre y sólo pensaba en cosas calentitas que comer y me acordé de la sopa de ajo que hacía mi madre, digo hacía porque que yo sepa ya no la hace.
Y ahora que ya estoy recuperada pues me he puesto manos a la obra.
Ingredientes (para 2 personas):
700 ml. de agua
40 grs. de pan de pagés del día anterior
2 ajos hermosos
1 cucharadita de café de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Un huevo
Preparación:
Poner a hervir el agua con la sal y mientras cortar el pan a trocitos no muy pequeños y freírlo ligeramente con aceite de oliva, también podemos tostar el pan y así queda menos aceitosa la sopa.
En una sartén freír los ajos en láminas a fuego bajo, cuando estén fritos los retiramos y apartamos la sartén del fuego y freímos el pimentón sin que se queme.
Cuando el agua empiece a hervir le añadimos el pan y los ajos con el pimentón y dejamos cocer 10 minutos.
Batimos el huevo y se lo añadimos en el último minuto del hervor en forma de hilo.
pero Eva, me había perdido un montón de recetas!! estas que te sales!!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapa, es que ahora las tardes son muy largas y estando en casa dan más ganas de hacer cositas.
ResponderEliminarUn beso.