domingo, 29 de noviembre de 2009

Sopa de ajo

Aunque todavía no ha empezado ha hacer frío, yo he pasado unos días con fiebre y sólo pensaba en cosas calentitas que comer y me acordé de la sopa de ajo que hacía mi madre, digo hacía porque que yo sepa ya no la hace.
Y ahora que ya estoy recuperada pues me he puesto manos a la obra.

Ingredientes (para 2 personas):
700 ml. de agua
40 grs. de pan de pagés del día anterior
2 ajos hermosos
1 cucharadita de café de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Un huevo

Preparación:
Poner a hervir el agua con la sal y mientras cortar el pan a trocitos no muy pequeños y freírlo ligeramente con aceite de oliva, también podemos tostar el pan y así queda menos aceitosa la sopa.
En una sartén freír los ajos en láminas a fuego bajo, cuando estén fritos los retiramos y apartamos la sartén del fuego y freímos el pimentón sin que se queme.
Cuando el agua empiece a hervir le añadimos el pan y los ajos con el pimentón y dejamos cocer 10 minutos.
Batimos el huevo y se lo añadimos en el último minuto del hervor en forma de hilo.

2 comentarios:

  1. pero Eva, me había perdido un montón de recetas!! estas que te sales!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa, es que ahora las tardes son muy largas y estando en casa dan más ganas de hacer cositas.
    Un beso.

    ResponderEliminar