La inspiración para esta preciosa tarta la he sacado de el blog de la receta de la felicidad, en el que hay un fantástico paso a paso de como hacerla. Ella la ha hecho de chocolate que debe estar mucho más rica pero a mi no me pegaba con la decoración, así que la he hecho de vainilla.
La tarta como sabéis es para celebrar los 15 años que llevo junto a mi marido.
Ingredientes:
(para el bizcocho)
2 huevos
100 grs. de mantequilla sin sal
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina con levadura
50 grs. de harina normal
(para la crema de vainilla)
480 grs. azúcar glass
375g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 cucharadas de lecheSemillas de vainilla
1 cucharada de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
(Para el bizcocho)
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo).
Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Lo ponemos en el molde previamente encamisado (untado con mantequilla y papel de horno) y lo llevamos al horno unos 40 minutos. Yo he utilizado un molde de 12 cm.
Lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo y cortarlo.
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y ponemos al fuego removiendo hasta que se deshaga el azúcar y coja un poco de cuerpo.
Para el buttercream de vainilla:
Ponemos la mantequilla en un bol grande y lo batimos a velocidad media durante 8 minutos. Para que se aclarare y se ponga más cremosa.
Después añadimos el resto de ingredientes, tamizando el azúcar glass al echarlo, y batiendo primero a velocidad baja durante 1 minuto, y después a velocidad media durante 6 minutos. Hasta que se vuelva muy clarito, cremoso y esponjoso.
Montaje de la tarta:
Una vez frío el bizcocho, lo partimos en tres capas, que calaremos con almíbar, ponemos una generosa capa de crema de mantequilla sobre el bizcocho, la estendemos bien, para que quede lo más homogénea posible y ponemos la siguiente capa de bizcocho, apretamos un poco para que quede la crema bien repartida (si sobre sale una poca no pasa nada, nos ayudará para cubrirlo más tarde)
Ponemos más crema de mantequilla y la última capa de bizcocho que también cubriremos con una generosa capa de buttercream de vainilla (o crema de mantequilla de vainilla, que es lo mismo). Aquí utilizaremos la técnica de Alma y sus bordes perfectos, osea, que pondremos un papel de horno y estiraremos la crema para que se nos ponga bien lisita, le damos la vuelta y le ponemos un cartón más grande que nuestro bizcocho y cubrimos con el buttercream.
La ponemos en la nevera una 1/2 hora para que se endurezca la crema y por último decoramos con la manga pastelera y una boquilla redonda haciendo una fila de 4 botones que estiraremos uno a uno con una espátula, teniendo la precaución de limpiarla cada vez, y así sucesivamente, 4 botones, estiramos, limpiamos, estiramos, limpiamos, estiramos, limpiamos y estiramos, 4 botones más y así hasta terminar la tarta. Ya veréis como es muy fácil.
Aquí os dejo una foto del corte.
Una vez frío el bizcocho, lo partimos en tres capas, que calaremos con almíbar, ponemos una generosa capa de crema de mantequilla sobre el bizcocho, la estendemos bien, para que quede lo más homogénea posible y ponemos la siguiente capa de bizcocho, apretamos un poco para que quede la crema bien repartida (si sobre sale una poca no pasa nada, nos ayudará para cubrirlo más tarde)
Ponemos más crema de mantequilla y la última capa de bizcocho que también cubriremos con una generosa capa de buttercream de vainilla (o crema de mantequilla de vainilla, que es lo mismo). Aquí utilizaremos la técnica de Alma y sus bordes perfectos, osea, que pondremos un papel de horno y estiraremos la crema para que se nos ponga bien lisita, le damos la vuelta y le ponemos un cartón más grande que nuestro bizcocho y cubrimos con el buttercream.
La ponemos en la nevera una 1/2 hora para que se endurezca la crema y por último decoramos con la manga pastelera y una boquilla redonda haciendo una fila de 4 botones que estiraremos uno a uno con una espátula, teniendo la precaución de limpiarla cada vez, y así sucesivamente, 4 botones, estiramos, limpiamos, estiramos, limpiamos, estiramos, limpiamos y estiramos, 4 botones más y así hasta terminar la tarta. Ya veréis como es muy fácil.
Aquí os dejo una foto del corte.
pues entonces felicidades!!! por el aniversario, y por ese padazo de tarta impresionante que has hecho!!! a mi me da un miedo esa decoración que te mueres!!! pero cualquier día me atrevo eh...
ResponderEliminarmil besos
Gracias guapa,
ResponderEliminary anímate que verás como es muy fácil.
Muac