Estos ravioli son una idea de mi amiga Olga, para tener ideas sobre rellenos le pregunté que rellenos de que se comería unos ravioli y me contestó que rellenos de espinacas con pasas y piñones, y me pareció una idea estupenda un plato de fusión italo-catalán.
Ingredientes:
(para el relleno)
200 grs. de espinacas (congeladas)
Ajo
Pasas y piñones
(para la pasta):
1 huevo (preferiblemente a temperatura ambiente)
100 grs. de harina de fuerza
una pizca de sal
1 cucharadita de aceite
(para la salsa):
Parmesano rallado
Preparación de la pasta:
(Manual)
En una tabla de madera o en un bol hacemos un volcán con la harina y ponemos dentro los huevos y el resto de los ingredientes, si los usamos.
En una tabla de madera o en un bol hacemos un volcán con la harina y ponemos dentro los huevos y el resto de los ingredientes, si los usamos.
Amasamos de dentro hacia fuera hasta tener integrada toda la harina y continuamos amasando hasta tener una masa elástica que no se pegue a las manos, si vemos que la masa está muy húmeda podemos añadir algo más de harina y si es al contrario, que la masa está muy seca podemos añadirle una cucharada de agua.
(En máquina de hacer pan)
Ponemos los ingredientes en la cubeta por este orden: huevos, aceite, sal y harina, y seleccionamos el programa para pasta.
Desde aquí el procedimiento es el mismo.
(En máquina de hacer pan)
Ponemos los ingredientes en la cubeta por este orden: huevos, aceite, sal y harina, y seleccionamos el programa para pasta.
Desde aquí el procedimiento es el mismo.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos como mínimo en un bol tapada con un trapo.
Pasado este tiempo cortaremos porciones de 50 gramos y procederemos a estirarla con la máquina.
Primero pasaremos por la abertura más grande unas ocho veces doblando en 3 sobre si misma cada vez y espolvoreando con harina la masa las veces que sea necesario, es mejor así que no arriesgarnos a que se nos pegue a los rodillos.
Después pasaremos por los rodillos una vez por cada punto hasta llegar al más fino o al punto deseado. Así con toda la masa que dejaremos tapada con un trapo mientras acabamos.
Preparación del relleno:
Seguro que hay muchas maneras de cocinar las espinacas pero yo descubrí hace tiempo que en el microondas se hacen rápida y limpiamente. Ponemos las espinacas congeladas con un poco de sal y el ajo cortado a trocitos, tapamos con un papel film, hacemos unos agujeros y programamos unos 10 minutos. A mitad de la cocción sacamos del microondas mezclamos un poco y proseguimos la cocción.
Dejamos entibiar y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y dejaremos enfriar.
Por último cuando rellenemos nuestros ravioli pondremos una pasa y dos piñones.
Ya sabéis que el relleno se puede preparar con antelación.
Dejamos entibiar y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y dejaremos enfriar.
Por último cuando rellenemos nuestros ravioli pondremos una pasa y dos piñones.
Ya sabéis que el relleno se puede preparar con antelación.
Servimos acompañados de una buena salsa de tomate y parmesano rallado o con un sofritito de bacon y ajo también deben estar riquísimos.
mmm... unos ravioli exquisitos!! Que ricos!!!
ResponderEliminarTe guardo una ración.
ResponderEliminarBesos
Eva