Hemos empezado la temporada de helados con un rico y cremoso helado de chocolate, es el tercero diferente que hago pero es que cada uno me gusta más, la verdad es que me resistía a hacer helados con huevo pero este a quedado como los de la heladería.
Ingredientes:
4 yemas de huevo
330 ml de nata para montar
150 grs. de azúcar
150 grs. de chocolate fondant
25 grs. de virutas de chocolate
Preparación:
Fundimos el chocolate en el microondas y lo dejamos entibiar.
Con la mitad del azúcar (75gr) y un poco de agua hacemos un almíbar espeso y también lo dejamos entibiar mientras en otro bol ponemos las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar y las montamos con unas varillas eléctricas hasta que se queden mas claras y aumenten de volumen.
Cuando estén le añadimos poco a poco el almíbar sin dejar de batir.
A continuación añadimos el chocolate fundido y batimos hasta que quede bien integrado.
Por último montamos la nata con una cucharada de azúcar y se la añadimos a la mezcla de yemas poco a poco, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba, cuando la mezcla sea homogénea añadimos el chocolate en trocitos, mezclamos un poco y llevamos la mezcla en la heladera durante 30 minutos.
Yo después la ha puesto unas horas en el congelador porque es muy, muy cremoso.
(Si no tenemos heladera lo ponemos en el congelador y cada 30 minutos lo batimos enérgicamente para que no se formen cristales de hielo).
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