Ingredientes:
4 plátanos (muy, muy maduros)
125 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
175 grs. de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las bandejas con los papeles para los cupcakes y reservamos.
Trituramos los plátanos con la esencia de vainilla hasta conseguir un puré sin grumos y reservamos.
En un bol grande y con la varillas eléctricas batimos la mantequilla con el azúcar unos 6 - 8 minutos, después añadimos los huevos de uno a uno hasta que queden bien integrados con la masa. Por último añadimos el puré de plátano.
En otro bol habremos mezclado y tamizado el resto de ingredientes secos y los añadiremos a la mezcla anterior en tres veces y batiremos cada vez hasta que quede perfectamente integrado.
Ponemos la masa (3/4 partes del molde) en los moldes de papel y llevamos al horno unos 20 minutos.
(A mi me han salido 20 cupcakes)
Ingredientes buttercream:
1 plátano
150 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
300 grs. de azúcar glass
Preparación:
Trituramos el plátano hasta obtener un puré sin grumos.
En un bol batimos la mantequilla con 2/3 del azúcar durante 4 minutos, después añadimos el puré de plátano y seguimos batiendo hasta integrarlo completamente.
Añadimos el resto del azúcar y batimos 4 minutos más.
Una vez los cupcakes estén fríos los decoramos con el buttercream puesto en una manga pastelera con un boquilla rizada.
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