miércoles, 13 de junio de 2012

Falafel



El falafel es un plato tradicional de la cocina de Medio Oriente es una especie de croqueta de garbanzos  con especias.

250 grs. de garbanzos secos (puestos en remojo la noche anterior)
 2 cebollas pequeñas (yo la pongo figueres)
 2 dientes de ajo
1/2 cucharada de levadura
 1 cucharada de cilantro fresco
 2 cucharadas de perejil fresco
 1 cucharada de cominos molido
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
 Sal

Preparación:
Trituramos los garbanzos con todos los ingredientes hacemos bolas y la freímos en abundante aceite de girasol.
Si, así de fácil y delicioso. Bueno si como yo no tenéis un robot de cocina os costará un poco triturar los garbanzos pero con paciencia se puede hacer.


Generalmente se suele comer como un bocadillo de pan de pita relleno con ensalada y una salsa de yogurt, a mi me falta el pan de pita que dejo para otra receta.

Salsa de yogurt:
1 yogurt griego natural
4 cucharadas de aceite de oliva
1  cucharada de zumo de limón
Perejil picado
Sal

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir.

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