Tengo que practicar con la manga pastelera para decorar los cupcakes, porque de sabor me quedan muy buenos pero la presentación, como dice mi hija: así, así...
Ingredientes cupcakes:
110 grs. mantequilla a temperatura ambiente
225 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
150 grs. harina con levadura (bizcochona)
125 grs. harina todo uso
120 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharada extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un bandeja para muffins con los papelillos.
En un bol tamizamos las dos harinas y reservamos.
En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenamos, hasta un poco mas de la mitad, los papellillos que teníamos preparados.
Horneamos en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejamos enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Ingredientes buttercream de sandía:
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar glass
1 cucharada de saborizante de sandía
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla con 2/3 del azúcar y batimos unos 4 minutos hasta que esté cremosa, a continuación añadimos la mermelada y el saborizante de sandía y batimos unos minutos más hasta que quede todo integrado. Por último añadimos el azúcar restante y batimos otros 4 minutos.
La ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes una vez frios.
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