Este fin de semana hemos ido a comer a casa de Ramón y Raquel, y he hecho esta tarta con una decoración navideña.
La receta para el bizcocho, que era de chocolate, la he sacado del blog de Megasilvita, ella la hace en termomix, y yo os dejo mi versión sin la maquinita. Para que quede más esponjosa se deberían batir los huevos con el azúcar al baño maría, pero yo lo hago tal cual y queda buenísimo, contundente pero buenísimo.
Lo he bañado con un almíbar de canela. Y para cubrirlo y rellenarlo he utilizado ganaché de chocolate (200 grs. de chocolate y 200 grs. de nata)
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos.
Azúcar(el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant(el mismo peso)
Mantequilla o margarina( el mismo peso)
Harina(el mismo peso)
1 cucharada y media de polvo de levadura Royal
Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
Pesamos el resto de los ingredientes.
Fundimos el chocolate en el microondas con mucho cuidado de que no se nos queme y reservamos.
Añadimos el azúcar a los huevos y batimos con las varillas eléctricas (lo podemos poner al baño maría para que quede más esponjoso) hasta que quede esponjoso.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta integrarla.
Añadimos entonces el chocolate fundido y batimos de nuevo.
Por último mezclamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo cucharada a cucharada mientras seguimos batiendo.
Una vez que todo este bien mezclado vertemos la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la cobertura:
200 grs. de nubes
400 grs. de azúcar glass
Bombones de chocolate
Una galleta con forma de estrella
Colorante
La receta para el bizcocho, que era de chocolate, la he sacado del blog de Megasilvita, ella la hace en termomix, y yo os dejo mi versión sin la maquinita. Para que quede más esponjosa se deberían batir los huevos con el azúcar al baño maría, pero yo lo hago tal cual y queda buenísimo, contundente pero buenísimo.
Lo he bañado con un almíbar de canela. Y para cubrirlo y rellenarlo he utilizado ganaché de chocolate (200 grs. de chocolate y 200 grs. de nata)
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos.
Azúcar(el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant(el mismo peso)
Mantequilla o margarina( el mismo peso)
Harina(el mismo peso)
1 cucharada y media de polvo de levadura Royal
Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
Pesamos el resto de los ingredientes.
Fundimos el chocolate en el microondas con mucho cuidado de que no se nos queme y reservamos.
Añadimos el azúcar a los huevos y batimos con las varillas eléctricas (lo podemos poner al baño maría para que quede más esponjoso) hasta que quede esponjoso.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta integrarla.
Añadimos entonces el chocolate fundido y batimos de nuevo.
Por último mezclamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo cucharada a cucharada mientras seguimos batiendo.
Una vez que todo este bien mezclado vertemos la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la cobertura:
200 grs. de nubes
400 grs. de azúcar glass
Bombones de chocolate
Una galleta con forma de estrella
Colorante
Preparación:
Os será muy útil seguir el paso a paso de Morgana.
Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y vamos controlando poco a poco que se fundan. Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato). Añadimos el colorante y amasamos un poco más hasta integrar del todo. Ponemos muy poca cantidad y vamos añadiendo más según nuestro gusto.
Que bonita tarta como esos arbolitos/gslletas de navidad me encantan, estoy pensando en hacerlos jaja pero no dejar que se los coman, saludos
ResponderEliminarHola Juana,
ResponderEliminara mi también me pasa que después de hacerlos da una penita que se los coman, pero así puedo hacer más, ja, ja, ja...
Un beso.
Estaba buenisimaaaaaaaaaaaaaaaa
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