lunes, 21 de diciembre de 2009

Tarta árbol de Navidad

Este fin de semana hemos ido a comer a casa de Ramón y Raquel, y he hecho esta tarta con una decoración navideña.

La receta para el bizcocho, que era de chocolate, la he sacado del blog de Megasilvita, ella la hace en termomix, y yo os dejo mi versión sin la maquinita. Para que quede más esponjosa se deberían batir los huevos con el azúcar al baño maría, pero yo lo hago tal cual y queda buenísimo, contundente pero buenísimo.
Lo he bañado con un almíbar de canela. Y para cubrirlo y rellenarlo he utilizado ganaché de chocolate (200 grs. de chocolate y 200 grs. de nata)

Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos.
Azúcar(el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant(el mismo peso)
Mantequilla o margarina( el mismo peso)
Harina(el mismo peso)
1 cucharada y media de polvo de levadura Royal


Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
Pesamos el resto de los ingredientes.
Fundimos el chocolate en el microondas con mucho cuidado de que no se nos queme y reservamos.
Añadimos el azúcar a los huevos y batimos con las varillas eléctricas (lo podemos poner al baño maría para que quede más esponjoso) hasta que quede esponjoso.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta integrarla.
Añadimos entonces el chocolate fundido y batimos de nuevo.
Por último mezclamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo cucharada a cucharada mientras seguimos batiendo.
Una vez que todo este bien mezclado vertemos la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Ingredientes para la cobertura:
200 grs. de nubes
400 grs. de azúcar glass
Bombones de chocolate
Una galleta con forma de estrella
Colorante

Preparación:
Os será muy útil seguir el paso a paso de
Morgana.
Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y vamos controlando poco a poco que se fundan. Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato). Añadimos el colorante y amasamos un poco más hasta integrar del todo. Ponemos muy poca cantidad y vamos añadiendo más según nuestro gusto.

3 comentarios:

  1. Que bonita tarta como esos arbolitos/gslletas de navidad me encantan, estoy pensando en hacerlos jaja pero no dejar que se los coman, saludos

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  2. Hola Juana,
    a mi también me pasa que después de hacerlos da una penita que se los coman, pero así puedo hacer más, ja, ja, ja...

    Un beso.

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  3. Estaba buenisimaaaaaaaaaaaaaaaa

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