Bueno pues este año los vi en mercadona y coji una bolsita para probarlos, el resultado me ha encantado, la receta la he hecho un poco a ojo (cosa que no hago nunca) pero es que mi libro de muffins no llegará hasta el domingo.
Ingredientes:
125 grs. harina Ingredientes:
2 cucharaditas de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
80grs. azúcar
80 grs. mantequilla
80 grs. leche
1 huevo
80 grs. arándanos secos
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos los papeles en los moldes (a mi me han salido 10 justitas)
Ponemos los arándanos en remojo unos minutos en agua templada.
En un bol ponemos los ingredientes húmedos, la leche, el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida, y batimos bien.
En otro bol ponemos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y el azúcar, la mezcamos bien y se lo añadimos a los ingredientes húmedos mezclando con una cuchara sólo lo justo para que se integren los ingredientes.
Escurrimos y secamos un poco con papel de cocina los arándanos remojados. Los enharinamos ligeramente, puestos sobre un colador, removiendo para eliminar el exceso de harina, los añadimos a la masa y mezclamos un poco para integrarlos.
Ponemos la masa en los moldes de papel y llevamos al horno unos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Uhmm! veréis que buenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario