lunes, 28 de diciembre de 2009

Crema de calabaza

Después de estos días de comilonas (que a mi me encantan) una cremita de calabaza, para suavizar un poco.

Ingredientes:
1500 gr de calabaza

2 zanahorias
2 patatas medianas
1/2 ramita de apio

1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
1 vasito de leche
2 quesitos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla trocitos pequeños.
Pelamos y cortamos en trozos la calabaza, las zanahoria, las patatas y el apio.
En una cazuela sofreimos la cebolla con una cucharada de aceite a fuego bajo hasta que esté transparente.
Añadimos el resto de ingredientes sofreimos un poco y cubrimos con el caldo caliente (más o menos un litro).
Sazonamos y dejamos cocer 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
Cuando esté lista apagar el fuego pasar todos los ingredientes por la batidora.
Añadimos la leche y un par de quesitos, batimos bien rectificamos de sal y servirmos caliente.


Yo la he decorado con pan tostado en forma de estrella, que le da un toque navideño al plato ¿no?

3 comentarios:

  1. Nena, anímate que esta es muy facilita.
    Mua, mua, mua.

    ResponderEliminar
  2. Ya no hay más comentarios, Helen??
    Ooohh, bueno espero que a partir de ahora me pongas alguno de vez en cuando.

    Un besazo.

    ResponderEliminar