Y aquí
tenéis las preciosas galletas de princesas y príncipes rana que hice para la
fiesta de cumpleaños de Natalia. Las ranas llevaban hasta la corona de
príncipe.
Muchas veces, visitas de personas que no conocían mi blog
me la piden, así que, aquí os dejo la receta una vez más.
Besos
Ingredientes:
300 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
2 huevos
600 grs. de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Preparación:
En el bol de la Kitchen Aid (KA) ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados con el azúcar y batimos a velocidad baja durante 2 minutos.
A continuación añadimos los huevos uno a uno sin parar la máquina, añadimos la esencia y batimos 2 minutos más.
Dividimos la masa en 3 partes y la estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta formar una lámina de medio centímetro de espesor aproximadamente, entre dos hojas de papel film transparente y dejamos reposar la masa en la nevera una hora.
Cortamos las galletas con moldes y las colocamos con cuidado en una bandeja de horno con papel de horno.
Las horneamos 10-15 minutos, hasta que se
vean doradas por los bordes pero todavía un poco blancas, porque así cuando
enfrían cogen un punto delicioso.
Cuando las sacamos del horno las dejamos
reposar 5 minutos en la bandeja de horno, a continuación , las pasamos a una
bandeja fría (con el mismo papel de horno, que nos servirá para cambiarlas de
bandeja sin tocarlas) y las dejamos enfriar unos 10 minutos y por último las
pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.
Ingredientes para la glasa:
1 clara de huevo (pasteurizada)
250 grs. de azúcar glass tamizado
1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
Zumo de limón natural o agua
Colorante alimenticio
Preparación de la glasa:
En el bol de la KA ponemos la clara de huevo
(pasteurizada) y el cremor tártaro y batimos para deshacerlo un poco, después
añadimos el azúcar glass tamizado (esto es muy importante, para que luego no
nos salgan grumitos que nos atasquen la boquilla), tapamos con la tapa
antisalpicaduras y un trapo, (por la nube de polvo que se genera) y batimos con
la pala (si no tenéis Kitchen Aid, con unas varillas) a velocidad media hasta
que se vuelva totalmente blanco y tenga una consistencia parecida a la pasta de
dientes.
Separamos la glasa en tantos bols como colores vayamos a
utilizar.
Añadimos zumo de limón (o agua, poco a poco) a la glasa
hasta conseguir una textura parecida a la miel, la ponemos en la manga
y hacemos el contorno de unas 4 galletas
y rápidamente rellenamos todo de color elegido. Y dejamos secar
de un día para otro si puede ser. Y dejaremos secar por completo para añadir el
punto de la nariz y para poder pintar los detalles. El pelo y el cuello y los
hombros lo podremos poner en unas 2 horas de secado. Tras 2 horas más (como
mínimo) podremos hacer la corona y el vestido.
Las galletas también estaban inspiradas en mi hija
Natalia con su vestido de princesa.
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