Aquí tenéis los cupcakes de frambuesa que hice para la fiesta de cumpleaños de Natalia, los he adaptado de unos que tiene Alma Obregón en su libro, Objetivo: cupcake perfecto, pero los suyos son de rosas y yo he cambiado la rosa en pasta por frambuesa en pasta, ¡vaya! que no me he complicado la vida.
Ingredientes para los cupcakes:
80 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
220 grs. de harina (yo he utilizado bizcochona y no le he puesto levadura)
1 cucharadita de levadura
120 ml. de leche semidesnatada
3 huevos
1 cucharada generosa de pasta de frambuesas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la crema de frambuesa:
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
325 grs. de azúcar glas tamizada
2 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharada de frambuesa en pasta
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con los papeles, a mi me han salido 18.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Por último añadimos los chips de chocolate.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema de frambuesa, tamizamos el azúcar y lo ponemos en el bol de la KA con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante 1 minuto y después durante 5 minutos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Por último añadimos la pasta de frambuesa y batimos hasta que esté completamente integrada. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera.
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