sábado, 1 de septiembre de 2012

Esqueixada (original)

Como había dicho en una entrada anterior, me encanta la comida catalana, así que, aquí os dejo con esta otra receta de esqueixada que he probado. Uhm... riquísima, rápida y fresquita.

Ingredientes:
400 gr. de abichuelas blancas cocidas
200 gr. de bacalao
1 tomate grande
1 cebolla 
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceitunas negras
Aceite de oliva, vinagre y sal

Preparación:
Desmigamos el bacalao previamente desalado (lo ponemos en agua 24 horas y le cambiamos el agua 3 veces) con la mano, e ir sacando tiras de bacalao, esto es esqueixar en catalán. 
Cortamos el tomate, la cebolla y el pimiento y mezclamos todo en una fuente. Salpimentamos y aliñamos al gusto con aceite y vinagre. Dejamos reposar unos 10-15 minutos en la nevera y listo.

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