jueves, 9 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate con chips de chocolate y crema de mantequilla de cacahuete

Qué! ¿Cómo se os queda el cuerpo? y es que sólo el nombre ya engorda!!! pero madre mía que cosa más rica!!!
Ale! la operación bikini otra vez a tomar viento. 
La receta es una mezcla de dos recetas de Alma de objetivo: cupcake perfecto, una es la de los cupcakes de chocolate de su libro, a la que he añadido unos chips de chocolate y la otra es la crema de mantequilla de cacahuete de esta receta. La verdad es que no se si darle las gracias o retirarle la palabra por las cosas tan ricas y pecaminosas que hace.

Ingredientes para los cupcakes:
115 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
220 grs. de azúcar blanco 
3 huevos M 
180 grs. de harina 
40 grs. de cacao en polvo Valor
1’5 cucharadita de levadura Royal 
120 ml de leche semidesnatada 
1 cucharada de extracto de vainilla 
80 grs. de chips de chocolate negro

Ingredientes para la crema de mantequilla de cacahuete:
55 grs. de mantequilla sin sal 
50 grs. de azúcar glas
130 grs. de mantequilla de cacahuete sin tropezones
45 ml. de nata de montar 

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con los papeles, a mi me han salido 18.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Por último añadimos los chips de chocolate.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema de mantequilla de cacahuete, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el azúcar glas tamizado. Cubriendo el bol, batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera. 

Os cuento que yo hice la mitad de la receta de la crema de cacahuete, porqué César aparte de ser alérgico a los cacahuetes, pues no le gustan este tipo de cremas y aderezos varios, pero me despisté con la nata y le puse los 45 ml, con lo cual (quedó deliciosa eso sí) tuve que añadir azúcar glas y meterla en la nevera, y perfecta para ponerla y hacer la foto pero a los 10 minutos comenzaba a desparramarse.


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