Porqué pongo más rápida? Porqué la primera que hice que la tenéis aquí, tenía muchos pasos, así que, prové a acortar los pasos y me ha salido una deliciosa y más rápida mermelada. Yo la he tomado este domingo acompañada de un riquísimo pan de canela, nueces y pasas, que de por si sólo ya es buenísimo.
Ingredientes:
1200 grs. de fresas límpias
600 grs. de azúcar
Preparación:
Partimos las fresas y las ponemos en un bol sobre un lecho de azúcar, vamos intercalando capas de azúcar y fresas y las dejamos macerar unas 24 horas.
Al día siguiente ponemos la mezcla al fuego en una cacerola de fondo grueso, durante 30 minutos, cuando lleve 15 minutos hirviendo trituraremos la mermelada y dejaremos hervir 15 minutos más.
Para saber si la mermelada está lista, pondremos una poca en un plato y si pasados unos minutos al pasar el dedo se arruga es que ya está, si no la dejaremos cocer un poco más.
La pondremos bien caliente en botes previamente esterilizados y dejaremos 24 horas boca abajo, para que hagan el vacio.
Con estas cantidades me han salido 4 botes de 250 grs.
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