jueves, 25 de febrero de 2010

Muffins de coco

Aquí os dejo otra receta de mi libro de muffins, ya sabéis que me encantan las muffins, son como las pizzas admiten de todo y se hacen rapidísimo y sin ningún tipo de aparato (exceptuando la báscula), así que, ya podéis prepararos porque habrá muffins para rato.

Ingredientes:
250 grs. de harina
250 ml. de nata (yo le he puesto 200 de nata y 50 de leche)
50 grs. de coco rallado
2 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
100 grs. de azúcar
80 ml. de aceite

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos los papeles en los moldes.
En un bol ponemos los ingredientes húmedos, la nata, el huevo, el aceite y el azúcar, y batimos bien.
En otro bol ponemos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y el coco, lo mezclamos bien y se lo añadimos a los ingredientes húmedos mezclando con una cuchara sólo lo justo para que se integren los ingredientes.
Ponemos la masa en los moldes de papel y llevamos al horno unos 30 minutos o hasta que estén doraditos.

miércoles, 17 de febrero de 2010

Muffins de salchicha

Esta es la primera receta que hago de mi libro de muffins y la verdad es que me ha quedado riquísima.
Aunque el libro dice que salen 6 muffins las cantidades que se indican son para 12 muffins.

Ingredientes:
250 grs. de harina
250 ml. de leche
60 ml. de aceite
100 grs. de queso rallado
100 grs. de pimiento rojo
1 puerro (yo no le he puesto porque no tenía)
1 cebolla
3 salchichas al queso
2 cucharadas de mahonesa (tampoco le he puesto)
3 cucharadas de hierbas aromáticas (2 de provenzales y 1 de orégano)
1/2 cucharadita de pimentón
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 1/2 cucharadas de levadura en polvo

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los papeles en los moldes.
Cortamos el pimiento y la cebolla en daditos. Lo rehogamos a fuego suave hasta que estén bien tiernos.
En bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta, el pimentón y la mezcla de hierbas.
En el baso de batidora batimos los ingredientes secos, el huevo, el aceite y la leche.
Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos, añadimos las verduras y mezclamos brevemente.
Cortamos las salchichas en 12 trocitos; vertemos un poco de masa en moldes de papel y ponemos un trozo de salchicha en cada molde; recubrimos con más masa hasta tapar la salchicha.
Horneamos durante 20-25 minutos.

domingo, 14 de febrero de 2010

Bizcocho de Nesquik

Este bizcocho es una variante del bizcocho de yogurt, yo nunca he tomado Nesquik a mi me gusta más el cola-cao de toda la vida pero mi marido prefiere Nesquik, y ayer mismo me comentó que hacía mucho que no hacía bizcocho de chocolate, así que, como era el día de los enamorados le improvisé un bizcochito de amor.

Ingredientes:
1 yogur de fresa (es el día de los enamorados algo rosa obligado)
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 medida de yogurt de azúcar
2 medidas de yogurt de Nesquik
2 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Mantequilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tomamos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, cuando ya estén añadiremos el yogurt y el aceite y batiremos hasta integrarlo bien.
Añadimos el Nesquik y por último la harina mezclada con la levadura mezclando hasta que el preparado sea completamente homogéneo.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 40 minutos .

sábado, 6 de febrero de 2010

Bizcocho de yogurt

Bueno este es un clásico que todos conocemos, este fue mi primer bizcocho y único durante muchos años en los que no tenía mis herramientas de precisión (báscula, cucharas y tazas medidoras) para medir los ingredientes y cada vez que intentaba hacer alguna cosa no salía lo suficientemente bien para repetir.
Este bizcocho es fácil, rápido y queda muy jugoso.
Bien no me estiendo más y aquí os dejo la receta del bizcocho de yogurt original (con mis variaciones entre paréntesis).

Ingredientes:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva (girasol)
2 medidas de yogurt de azúcar (1 medida)
3 medidas de yogurt de harina (2 medidas)
3 huevos
1 sobre de levadura
Mantequilla


Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC.

Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, cuando ya estén añadiremos el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite y batiremos hasta integrarlo bien. Por último la harina mezclada con la levadura mezclando hasta que el preparado sea completamente homogéneo.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos .